
- الرمزية ( la sympoliste ) : كانت الرمزية الفرنسية حركة أدبية قد ظهرت في أواخر القرن التاسع عشر الميلادي . وقد استعمل هذا المصطلح أيضا ليدل على عدد من الكتاب الفرنسيين الذين لا ينتمون إلى هذه الحركة بحد ذاتها .
-
- أهم الشخصيات الفرنسية في الحركة الأدبية الرمزية ( les personages les plus importance ) :
-
-أهم الشخصيات كان الشاعر شارل بودلير وستيفان مالارميه وبول فيرلين وأيضاً آرتر رامبو ، كان هؤلاء يريدون تحرير تقنيات الشعر من الأساليب التقليدية ( (les types traditionnellesلإيجاد تراكيب من الشعر تتمتع بحرية أكبر كما كان هؤلاء الرمزيون يرون أن الشعر يجب أن يأتي بعدة معاني جديدة من خلال الانطباعات والإيحاءات والمشاعر( les sentiments ) بدلاً من الوصف ( la description )للحقائق الموضوعية . - - وهناك الكثير من الشعراء الفرنسيين الذين كتبوا أشعارا شخصية يكتنفها الغموض .
- - شارل بودلير هو الشاعر الاسبق في الرمزية وكان ديوانه أزهار الشر ( les fleurs de mauvais ) يتضمن مجموعة مؤلفة من 100 قصيدة وهذا الإنتاج يعكس رؤيا بودلير نحو الأدب .
- - ستيفان مالارميه : كان شاعر رمزي مشهور وكان يأمل في أن تتمكن اللغة الشعرية من بلوغ الحقيقة المطلقة ولكن كان هناك صعوبة في فهم أعماله الأدبية بسبب تراكيبها غير العادية ( in normal ) وكلماتها العلمية واستعاراتها وموضوعاتها المعنوية ومن أشهر قصائده قصيدة ( بعد ظهر فون ) وهو أحد آلهة الحقول في الأساطير الرومانية القديمة .
- - بول فيرلين : ألف شعراً غنائياً لطيفاً وأنيقاً ذات إيقاع موسيقي وقد حاول في ديوانه ( أغاني بلا كلمات les chansons sans mots ) أن يصور إحساساً بالموسيقى في شعره .
- - آرثر رامبو : كان عبقرياً حيث نظم شعراً في غاية الأصالة وهو في عمر السادسة عشر من عمره وعندما بلغ التاسعة عشر ألف عملاً بعنوان ( موسم في الجحيم ) حيث كان عبارة عن مجموعة من النثر والشعر تتناول سيرته الذاتية وتصف تجاربه النفسية ( ses experiences psycologiques ) .
-
- وأخيراً: إن كان لديك أي اقتراح أو ملاحظة أو إضافة أو تصحيح خطأ على المقال يرجى التواصل معنا عبر الإيميل التالي: Info@Methaal.com
لا تنس عزيزي القارئ مشاركة المقال على مواقع التواصل الاجتماعي لتعم الفائدة.
ودمتم بكل خير.